登录 忘记密码 免费注册

当前位置:首页 > 艺术博览 > 书画365体育安全吗_365足球体育安卓版_365体育网投进不去连接 > 新华网讯 二十四节气中国画展在西安开展

新华网讯 二十四节气中国画展在西安开展

  新华网西安6月13日电(记者张晨俊)由中国美术家协会、中国文学艺术基金会主办的“美好中国——二十四节气中国画作品展”,13日在陕西省美术博物馆开展。

  作为中华民族悠久历史文化的组成部分,二十四节气通过观察太阳周年运动,认知一年中时令、气候、物候等方面变化规律,在2016年被正式列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作”名录。

  通过对5000多件作品进行评选,共有240幅优秀作品参加本次展出,包含花鸟、山水、人物等丰富题材,兼具工笔、写意等诸多风格。参展作品既有展现四季风光的故园山水风情、代表四季风物的乡间奇珍异草,也有关于四季人文的风土民俗、传奇故事与传统技艺。

  此次以传统节令为主题的中国画作品展,按四季节气将入选作品分入不同单元,生动地展现了四季节气的差异、气温的寒暑更迭,使整个365体育安全吗_365足球体育安卓版_365体育网投进不去连接汇聚成始于立春、终于大寒、周而复始的绵延画卷。

  本次中国画展在古城西安首展后,还将在辽宁、山东、北京等地,以及多个一带一路沿线国家进行巡回365体育安全吗_365足球体育安卓版_365体育网投进不去连接。(完)