登录 忘记密码 免费注册

当前位置:首页 > 艺术博览 > 书画365体育安全吗_365足球体育安卓版_365体育网投进不去连接 > 翠石瘗玉展告诉你大唐的女人们如何生活

翠石瘗玉展告诉你大唐的女人们如何生活

唐代是中国历史上最朝气自信与天真的时期,史学家们也称其为中国的“青春期”。那个时代的女子可以穿性感衣服甚至男装,可以打马球,甚至可以从政成为国君和重臣,比如人们津津乐道的则天女皇和上官婉儿。但是,唐代的女人们地位真的如此之高吗?她们普遍的生活状态如何?她们的碑志铭文会透露这些信息。
 
  由西安交通大学博物馆主办,西安碑林博物馆、大唐西市博物馆、西安工业大学中国书法学院、西京大学公共艺术教育中心、西安交通大学人文社会科学学院协办的“翠石瘗玉——唐代女性碑志拓片展”于5月1日——11日预展,12日开幕,365体育安全吗_365足球体育安卓版_365体育网投进不去连接持续到5月30日。
 
  策划:赵大良,总顾问:钟明善,学术支持:吴振锋、陈根远,学术顾问:李慧、薛养贤、 杨锁强学术指导:刘天琪、 马国良、 白林坡,策展人:孙琪。
 
  据悉,这是国内首次以女性为主题的碑拓展。
来源:雅昌艺术网